Receitas Irresistíveis
O CHEF Luiz Scachetti traz duas sugestões
Receitas práticas e muito saborosas
Fotos: Thalita Santos
Nesta edição o chef Luiz Scachetti ensina como fazer uma Pasta Primavera que é simplesmente irresistível e não para por aí, o chef também divide a receita de Filé Mignon Grelhado com Risoto de Parmesão que é sensacional.
Experimente!
Pasta Primavera
Ingredientes
1 brócolis
1 xícara de cogumelos fatiados
1 abobrinha ou abóbora picada
1 pimentão vermelho ou verde
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de manteiga
1 copo de leite desnatado
1 xícara de queijo parmesão
1 pacote de macarrão feito com trigo integral (cabelo de anjo ou espaguete)
1/2 xícara de salsinha fresca, picada
Modo de preparo:
Refogue o brócolis, os cogumelos, a abobrinha e os pimentões em uma panela. Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, adicione os legumes refogados e mexa bem. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga, o leite e queijo parmesão. Mexa em fogo brando até engrossar. Misture bem e não deixe ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em 3/4 de água e deixe ferver até ficar al dente. Divida a massa entre os pratos, cubra-a com legumes e despeje o molho. Decore com salsinha e sirva imediatamente.
Filé mignon grelhado com risoto de parmesão
Ingredientes para o filé mignon
250g de filé mignon
Azeite extravirgem
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres de mostarda Dijon escura
100ml de creme de leite fresco
50ml de conhaque
Modo de preparo:
Tempere o filé mignon com sal. Em uma frigideira acrescente o azeite e o filé, e deixe grelhar por três minutos ambos os lados. Adicione shoyu, mostarda e creme de leite e mexa até chegar a uma textura encorpada. Por último, finalize com uma pitada de sal e reserve.
Ingredientes para o risoto:
2 xícaras de arroz arbóreo
200 gramas de queijo parmesão picado
2 caldos de legumes
1 xícara de caldo de creme de queijo, já diluído em meio litro de água
2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque um litro de caldo de legumes e arroz arbóreo, mexa até obter cremosidade. Quando o arroz estiver al dente, distribua o creme de queijo já diluído em meio litro de água, Colocar a manteiga e 200 gramas de queijo holandês.
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