Receita da Velha Ed.75
Uma receita afrodisíaca para apimentar a noite com seu par
Fonte: Centro Universitário FMU
Fotos: Divulgação
Se você ama alimentos picantes e comidas afrodisíacas, sabe que não tem tempo ruim: independente da estação, sempre é bom aguçar o paladar e os sentidos.
O clima Tropical brasileiro com calor durante o dia e o frescor noturno representa a combinação ideal para preparar comidas afrodisíacas para apimentar a noite com seu par.
Dizem as boas línguas que elas levantam até defunto, será? E por falar em língua, se prepare! Apicius, autor romano do primeiro livro de cozinha, não deixou de anotar receitas afrodisíacas, dentre elas a receita de lentilhas com frutos do mar – Receita da Velha (Lentilhas com frutos do mar – (Apicius “DE re Coquinaria”, livro V). Vamos conferir?
Ingredientes
• 600 gramas de frutos do mar limpos;
• 200 gramas de lentilhas verdes;
• 30 ml de vinho tinto;
• 1 colher ( café) de mel;
• Uma pitada de azeite de oliva extravirgem;
• 2 alhos-poró pequenos;
• Uma pitada de coriandro, menta, alho, sal e pimenta.
Modo de preparo
• Ferver as lentilhas em água salgada durante uma hora, acrescentar o coriandro, a menta, o alho, o sal, a pimenta, os alhos-poró, o vinho, o mel e duas colheres de azeite de oliva;
• Cozinhar até que as lentilhas estejam macias;
• Fritar com azeite de oliva o alho, o coentro e colocar os frutos do mar aos poucos;
• Acrescentar colheres de água e cozinhar durante 3 minutos;
• Colocar as lentilhas num bol e sobre as mesmas os frutos do mar.
Bom apetite!