CulturaGastronomia

Feijão tropeiro

Com Bacon e Linguiça Defumada é boa dica para o almoço

Em períodos como o atual, nos quais as famílias se desdobram para dar conta dos afazeres profissionais, os consumidores buscam opções práticas, que possam ser preparadas com ingredientes simples e sujem pouca louça. A Eder, marca tradicional de frios, embutidos e produtos defumados, dá a dica do Feijão Tropeiro com Bacon e Linguiça defumada.
Além do bacon e da linguiça, a receita leva ovos e outros ingredientes do dia a dia. É gostosa, nutritiva e pode ser preparada com somente uma panela. A dica para reduzir ainda mais o tempo de preparo é utilizar feijão Carioquinha semipronto, em lata ou caixinha asséptica.

Feijão tropeiro
Ingredientes

500g de feijão Carioquinha
100g de Bacon Eder
200g de Linguiça Calabresa Condimentada Eder Charcutaria
1 concha de óleo
1 cebola média picada
4 dentes de alho
5 ovos cozidos
1 colher de sopa de sal com alho
Cheiro verde a gosto
200g de farinha de mandioca

Modo de preparo
Coloque o óleo em uma panela e doure o bacon e a linguiça defumada; frite bem.
Acrescente a cebola cortada em fatias finas.
Adicione o alho, o sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito.
Abaixe o fogo e acrescente o feijão já cozido. Misture a farinha aos poucos e, por fim, o cheiro verde. Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Sobre a Eder
Fundada em 1923, a marca Eder é reconhecida por unir qualidade, cuidado na produção e receitas artesanais, que resultam em produtos de sabores únicos em diversas categorias, como salsichas, linguiças, bacon e presuntos especiais. A produção artesanal, em pequena escala, é o maior diferencial da marca e o que garante qualidade superior aos produtos e uma rica experiência gastronômica aos consumidores.

Foto: Divulgação

Notícia Anterior

Uma sopa e uma sobremesa são as sugestões irresistíveis da Vitarella

Próxima Notícia

Vai um cafezinho?