Gastronomia

Frutas : Vida saudável

Nêspera, laranja seleta, morango e kiwi  transbordam nutrientes

Fotos: Divulgação

O consumo de frutas durante todo o ano é extremamente importante para a saúde e do ponto de vista culinário, elas podem render pratos deliciosos e sobremesas refrescantes. Sempre com o início de um novo mês, as frutas da época ganham destaque nas prateleiras, devido à abundância na produção, e podem ser incluídas facilmente na alimentação.
A nutricionista do Oba Hortifrúti, Lívia Nogueira, explica os benefícios de consumir as frutas que estão em safra. “Elas são mais frescas, saborosas e com os nutrientes bem concentrados. Produzidas de uma maneira mais natural e colhidas no tempo certo, a cor fica mais uniforme e o aroma bem intenso. Entre agosto e outubro as principais frutas são a nêspera, laranja seleta, morango e kiwi”, aponta a nutricionista.
A melhor maneira de inserir essas frutas no cardápio do dia a dia é consumir nos lanches intermediários ao natural ou preparar sucos.

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Benefícios:
• Kiwi
Riquíssima em vitamina C, que atua diretamente nas células de defesa do organismo, a fruta ajuda no fortalecimento do sistema imunológico e contribui para a prevenção de gripes e resfriados. Ainda é fonte de vitamina A e E, que podem reduzir as chances de doenças no coração e auxiliam na regulação dos níveis de colesterol;

• Laranja Seleta
A maior parte dos benefícios está concentrada no bagaço da fruta, rico em fibras, que ajudam no combate ao colesterol e são muito importantes para o bom funcionamento intestinal. Além disso, a fruta auxilia na boa cicatrização e torna o organismo mais resistente às infecções;

• Morango
A cor avermelhada dessa frutinha se deve às antocianinas, substâncias que neutralizam os radicais livres e ajudam a diminuir o risco de ataques cardíacos. Fonte de vitamina C, nutriente que fortalece as defesas do organismo, é importante no processo de cicatrização e contribui na absorção de ferro dos vegetais;

• Nêspera
Rica em fibras e com aproximadamente 75% de água na sua composição, a fruta contribui para a sensação de saciedade e mantém a fome controlada por mais tempo. Auxilia no controle do colesterol, também devido à presença das fibras. Ainda é fonte de triterpeno, uma substância que ajuda no controle de bronquite e doenças alérgicas, como rinite e sinusite.

 

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