Receitas para o inverno
Receitas práticas e muito saborosas
O Chef Luiz Scachetti traz três sugestões
Fotos: Wagner Brito
O inverno chegou de vez e para esquentar a boa pedida é um caldo bem saboroso, pensando nisso o chef Luiz Scachetti ensina como fazer essas delícias. E para quem não resiste a uma boa sobremesa, nosso chef, reservou uma de peras ao vinho branco com cobertura de ganache de chocolate que é de comer rezando. Separe os ingredientes e mão na massa!
Ingredientes
100 gramas de queijo holandês
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo fresco
4 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvida com queijo ralado em 1/2 litro de leite
1/2 litro de leite
2 colheres de manteiga com sal
Modo de preparo
Em uma panela, distribua todos os ingredientes, mexa no fogo mínimo até obter uma cremosidade espessa. Servir com pão italiano.
Ingredientes
3 cebolas médias picadas
1 litro de água
2 tabletes de caldo de frango
Queijo ralado para decorar
1/2 kg de capelette de frango artesanal
1 fio generoso de azeite
Modo de preparo
Frite as cebolas até dourar e separe-as em um refratário. Coloque as cebolas fritas em 1/2 litro de água e bata no liquidificador por 5 minutos. Despeje em uma panela a cebola triturada junto de mais 1/2 litro de água. Quando este caldo estiver fervendo, distribua o capelette e os tabletes de caldo de galinha e deixe até quando o capelette estiver cozido. Desligue e sirva com o queijo ralado.
Peras ao Vinho Branco com cobertura de Ganache de Chocolate
Ingredientes
8 peras
1 litro de vinho branco suave
2 xícaras de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo
2 xícaras de creme de leite
Modo de preparo
Descascar a pera, cortar a base para permanecer em pé e deixar com cabinho para enfeitar. Em uma panela coloque o vinho, 2 xícaras de açúcar e as 8 peras. Deixar por 40 minutos até cozinhá-las e após, levá-las à geladeira.
Modo de preparo do Ganache
Em um refratário distribua o chocolate picado, 2 xícaras de creme de leite e leve por 5 minutos ao micro-ondas. Mexa bem e sirva com a pera. Lembrando que você pode servir a calda tanto quente ou gelada.