Gastronomia

Receitas para o inverno

Receitas práticas e muito saborosas

O Chef Luiz Scachetti traz três sugestões

Fotos: Wagner Brito

O inverno chegou de vez e para esquentar a boa pedida é um caldo bem saboroso, pensando nisso o chef Luiz Scachetti ensina como fazer essas delícias. E para quem não resiste a uma boa sobremesa, nosso chef, reservou uma de peras ao vinho branco com cobertura de ganache de chocolate que é de comer rezando. Separe os ingredientes e mão na massa!

CREME DE QUEIJO

CREME DE QUEIJO

 

Ingredientes
100 gramas de queijo holandês
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo fresco
4 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvida com queijo ralado em 1/2 litro de leite
1/2 litro de leite
2 colheres de manteiga com sal
Modo de preparo
Em uma panela, distribua todos os ingredientes, mexa no fogo mínimo até obter uma cremosidade espessa. Servir com pão italiano.

 

 

SOPA DE CEBOLA COM  CAPELETTE DE FRANGO

SOPA DE CEBOLA COM
CAPELETTE DE FRANGO

 

Ingredientes
3 cebolas médias picadas
1 litro de água
2 tabletes de caldo de frango
Queijo ralado para decorar
1/2 kg de capelette de frango artesanal
1 fio generoso de azeite

Modo de preparo
Frite as cebolas até dourar e separe-as em um refratário. Coloque as cebolas fritas em 1/2 litro de água e bata no liquidificador por 5 minutos. Despeje em uma panela a cebola triturada junto de mais 1/2 litro de água. Quando este caldo estiver fervendo, distribua o capelette e os tabletes de caldo de galinha e deixe até quando o capelette estiver cozido. Desligue e sirva com o queijo ralado.

 

Crédito - Rafaela Giacomeli Alves

Crédito – Rafaela Giacomeli Alves

 

Peras ao Vinho Branco com cobertura de Ganache de Chocolate

Ingredientes
8 peras
1 litro de vinho branco suave
2 xícaras de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo
2 xícaras de creme de leite

Modo de preparo
Descascar a pera, cortar a base para permanecer em pé e deixar com cabinho para enfeitar. Em uma panela coloque o vinho, 2 xícaras de açúcar e as 8 peras. Deixar por 40 minutos até cozinhá-las e após, levá-las à geladeira.

Modo de preparo do Ganache
Em um refratário distribua o chocolate picado, 2 xícaras de creme de leite e leve por 5 minutos ao micro-ondas. Mexa bem e sirva com a pera. Lembrando que você pode servir a calda tanto quente ou gelada.

 

Notícia Anterior

Decor do dia: Lavabo

Próxima Notícia

Paladar Indaiatubano Ed61