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Unhas e cabelos, conheça vitaminas que ajudam a fortalecer

fonte: Aline Quissak
Foto: katyandgeorge – Pixabay

Quem não sonha com cabelos fortes e brilhantes, iguais aqueles que vemos nas propagandas. Sem esquecer das sonhadas unhas resistentes que não quebram por nada. Mas você sabia, que algumas vitaminas encontradas nos alimentos podem ajudar nessa tarefa? Segundo a nutricionista e pesquisadora Aline Quissak, um adulto perde em média 100 fios por dia; porém, quando essa quantidade aumenta é bom ficar alerta. E se suas unhas não andam resistindo muito, elas também podem estar sofrendo.
“Existem vários fatores que podem influenciar nesses problemas. Um dos principais é a sua alimentação, já que você pode não estar ingerindo as vitaminas, minerais e proteínas necessários. “Vitaminas A, C, E, do complexo B, zinco, ferro, potássio, biotina, betacaroteno e aminoácidos são importantes para a saúde dos fios e unhas, por isso é fundamental que a pessoa tenha esses alimentos no seu dia a dia”, explica a especialista.
A boa notícia é que você não precisa se desesperar. Ingerir alguns alimentos pode dar aquela forcinha, e para ajudar nesta tarefa, a nutricionista preparou uma lista especial com alguns deles.

Vitamina Complexo B – feijão, lentilha, ervilha, brócolis, peixe, leite, aves;
Vitamina C – acerola, goiaba vermelha, laranja, limão, abacaxi, espinafre, rúcula;
Vitamina E – castanha, amendoim, alho, brócolis, tomate, manga, kiwi, salmão, semente de girassol;
Vitamina A – leite e derivados, espinafre, couve, acelga, agrião, cenoura, manga, mamão, abóbora;
Zinco – castanhas, cereais integrais, grão-de-bico, aves, espinafre, semente de abóbora e de linhaça;
Ferro – carne vermelha, ovo, feijão, lentilha, hortaliças verde-escuras;
Potássio – abacate, pera, banana, leite e derivados, abóbora, batata- -doce, aveia;
Biotina – castanhas, amêndoas, nozes, avelãs, ovo, carne vermelha;
Betacaroteno – cenoura, batata-doce, abóbora, caqui, manga, mamão, melão, melancia, damasco, tangerina;
Aminoácidos – ovo, aves, carne de vaca, atum, salmão, sardinha, quinoa, chia, couve, alface, acelga e milho.

Para finalizar, a nutricionista lembra que é sempre importante procurar um especialista para ajustes individuais. “Quando introduzimos esses itens em nossa alimentação diariamente, eles nos ajudam a fortalecer unhas e cabelos, porém o mais é importante é procurar um médico e um nutricionista para analisar o caso”, completa a profissional Aline Quissak.

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