Receita

Lombo recheado

Prato de Réveillon traz um  molho de espumante

O Réveillon é uma data cercada de esperanças. Algumas pessoas acreditam que certos pratos atraem saúde, fortuna e boas energias. Confira aqui um quitute que você pode servir em sua Ceia de Ano Novo!

Ingredientes
1,5 kg de lombo de porco
Suco de 2 limões
2 cebolas raladas
4 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
10 fatias de bacon picado
1 maçã verde sem casca
100 g de gorgonzola
20 g de uvas passas pretas
20 g de damasco

Molho de espumante
Caldo que se formou na assadeira
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de espumante
1/4 xícara (chá) de uvas passas pretas
2 cravos da índia
1 pitada de canela em pó
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Com uma faca afiada limpe a peça de lombo. Tempere-o com o suco de 2 limões, 2 cebolas raladas, 4 dentes de alho amassados, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Em uma frigideira coloque 10 fatias de bacon picadinho e leve ao fogo médio para fritar por um minuto. Adicione 1 colher (chá) de alho picadinho, 1 maçã verde sem casca picadinha e refogue bem. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente 100gr de gorgonzola esfarelado, 20gr de uvas passas pretas, 20gr de damasco picadinho e sal a gosto e misture bem. Reserve.
Com uma faca, comprida, reta e afiada, faça um furo no centro da peça de lombo, no sentido do comprimento inteiro, sem furar do outro lado. Retire a faca e volte a furar, no mesmo lugar, mas formando uma cruz.
Pegue um pedaço de cano de PVC (com 2cm de diâmetro e mais comprido do que a peça de lombo) coloque no furo da peça e vá empurrando e rodando o cano para dentro do lombo até preencher a peça inteira. Retire o cano da peça e coloque o recheio de maçã e gorgonzola dentro do cano.
Coloque o cano com recheio inteiro dentro da peça de lombo.
Pegue outro cano de PVC, de diâmetro menor (1,5cm de diâmetro e comprimento maior que a peça de lombo) e tampe uma das extremidades com uma rolha.
Coloque o cano com a extremidade fechada dentro do cano com recheio e vá empurrando o recheio para dentro da peça de lombo. • Conforme você empurra vá retirando o cano (com recheio) da peça de lombo (como se fosse uma seringa). Faça isso até o recheio preencher toda a peça. Retire o cano.
Em uma assadeira coloque o lombo recheado e leve para assar a 180° C coberto com papel alumínio por aproximadamente duas horas. • Retire o papel alumínio e deixe dourar por 20 minutos. Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida com o molho de espumante e o arroz com lentilha.

Modo de preparo do molho de espumante
Em uma panela coloque o caldo que se formou na assadeira e os ingredientes do molho. Misture tudo e leve ao fogo médio, deixando ferver por aproximadamente dez minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
Bom apetite!

Notícia Anterior

Amiga da dieta

Próxima Notícia

Novo código civil brasileiro