Receita

Receitas para as Ceias de Fim de Ano

Fotos: Leando Reis |  Rafaela Giacomeli

O Chef inova e traz  receitas práticas e fora do convencional

Receitas práticas e muito saborosas

COSTELA DE PANELA DE PRESSÃO

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Ingredientes
1 kg de costela de boi
10 cebolas cortadas em rodelas
4 tabletes de caldo de carne

Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, forre o fundo com metade da cebola e coloque a costela. Em seguida coloque o restante da cebola e por último os tabletes de caldo de carne. Tampe a panela e leve ao fogo, quando começar a ferver abaixe o e deixe por 45 minutos, espere sair a pressão e coloque a costela em uma travessa, finalizando como molho que sobrou.
Obs: Como as cebolas soltarão muita água, não é necessário acrescentá-la para o cozimento.

 

 

 

TORTA DE MAÇÃ  FRANCESA

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Ingredientes da Massa:
2 xícaras de farinha
1 ovo
3 colheres de manteiga
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento
em pó
1 colher de café de sal

Ingredientes do Recheio:
1 kg de maçã
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de uva passas
1 xícara de castanha-do-Pará
2 colheres de chá de canela em pó
Suco de 1 limão

Modo de Preparo
Aqueça o forno a 175 graus, unte com manteiga uma fôrma de aro removível.
Recheio:
Deixe as passas de molho em água quente por 5 minutos e escorra, Descasque e pique as maçãs em pedaços pequenos misturando com todos os ingredientes. Deixe descansar enquanto prepara a massa.
Massa:
Em uma tigela pequena bata o ovo com um garfo ou fouet, pique a manteiga em pequenos quadrados e misture com o restante dos ingredientes.
Obs: se a massa ficar grudenta, pode adicionar um pouco de farinha.

Montagem:
Separe parte da massa para decorar em cima (1/4), e o restante espalhe no fundo e laterais da fôrma. Coloque o recheio sobre a massa, faça tirinhas enrolando pedaços com as mãos e coloque sobre a mesma, fazendo um xadrez.
Pincele com ovo, leve ao forno por cerca de 1h15 e ao retirá-la deixe esfriar na fôrma. Após isso, desenforme e sirva com sorvete de creme.
Bom apetite!

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