Pasta: Mangia che te fa bene!
Quem pode discordar de que as boas pedidas das pastas italianas reconfortam os sentidos?! Do Ravioli ao Cannelloni, da simples macarronada de domingo às tantas delícias desta cultura são parte primorosa incorporada à mesa nacional.
De palpites a tratados, o que se sabe é que a origem das massas dataria 220 d.C. Provenientes, principalmente, das origens Chinesa e Árabe; estima-se que tenham sido inseridas na história gastronômica italiana somente por volta de 1271 e 1295, mas, desde então, seguem em recriações e releituras a partir de Salse, acompanhamentos e condimentos diversos. Entre as tais vendidas em supermercados, servidas em diversos restaurantes, ou elaboradas entre familiares e amigos, as massas (sejam elas secas ou frescas) são coringas em nossos cardápios, pois, há quem acredite ainda que o Brasil seja o décimo país no ranking do consumo mundial de macarrão.
Se você é parte dessas estimativas, ou amante da boa culinária italiana, não pode deixar de anotar as dicas sobre o assunto, repassadas especialmente pela cozinha do restaurante Vick Pizza Bar & Cozinha de Indaiá. O balcão de massas frescas, feitas diariamente, pela equipe gourmet do tradicional restaurante da cidade está à disposição de todos, como de praxe, para os dias em que o preparo é caseiro, há sugestões preciosas que podem auxiliar na empreitada com as panelas. Confira:
Cozinhando Massas Frescas
O cozimento das massas frescas é ágil: entre dois a quatro minutos em água fervente. Mas fique de olho, pois, o período é suficiente para deixá-las cozidas e, se passadas do ponto o produto poderá desmanchar. Para massas secas siga as recomendações de cada fabricante!
Na água, sal: punto e basta!
Sabe aquela mania de colocar um fio de óleo na água “para não grudar”? Balela! O sucesso da massa é a água fervente, na temperatura adequada, e uma pitadinha de sal. Aliás, óleo na água pode contribuir para que o molho não seja encorpado de maneira mais suculenta à massa, ou seja não adere corretamente.
Fuja da acidez
Pitada de açúcar no molho de tomate também pode não ser lá uma boa ideia! Opte por molhos frescos e utilize tomates italianos, maduros na medida, que são excelentes para o molho! Retire a casca e as sementes e apure bem!
Toque final, Grana Padano
Uma boa macarronada merece com certeza um bom queijo! Quando for servir aquela massa dos deuses não esqueça do Grana Padano, típico da Planície Padana e devidamente ralado na hora. Buon appetito!
O Vick
O Vick Pizza Bar & Cozinha, funciona dentro do Vitória Convention Hotel Indaiatuba e oferece opções saborosas e com excelente qualidade gastronômica, em um ambiente informal e agradável. Durante o almoço e jantar, o restaurante oferece buffet completo com saladas, pratos quentes e sobremesas.
Além do balcão de massas frescas, grande diferencial e molhos diversos, tudo preparado aos olhos dos clientes. Informações (19) 3801-8000.