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Cracker lowcarb holandês

Aprenda a fazer o delicioso com sementes da especialista em nutrição Gabi Lodewijks

Uma das grandes queixas daqueles que se propõem a fazer dieta para emagrecimento é que muitos dos alimentos que passam a consumir são sem graça, oferecendo uma experiência gastronômica menos agradável em relação a outros alimentos mais calóricos. No entanto, cada vez mais temos à disposição alimentos e receitas saborosas elaboradas por profissionais em nutrição para ajudar a alcançarmos nossos objetivos.
A especialista em nutrição Gabi Lodewijks é brasileira mas vive na Holanda, e de lá trouxe a inspiração de um saboroso cracker low carb: “elaborei essa receita inspirada em alimentos que encontramos nas feiras aqui da Holanda. Fiz uma adaptação com baixo teor de carboidratos e calorias para aqueles que estão em dietas de déficit calórico e querem ter opções de alimentos low carb para saborear sem culpa. Os crackers são ricos em fibras que ajudam a controlar o intestino. Ricas em vitaminas e minerais são ótimas opções para café da manhã ou para quando sentir fome.”
Gabi Lodewijks ensina a receita do cracker low carb. Confira:

Cracker lowcarb holandês
Ingredientes
125 g de linhaça (quebrado)
30 g de semente de pinhão
30 g de sementes de gergelim
40 g de sementes de girassol
40 g de sementes de abóbora

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque todas as sementes em uma tigela com uma pitada de sal,
2 colheres de sopa de óleo e
180 ml de água. Mexa bem por 20 minutos.
Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque a mistura de sementes por cima e espalhe bem.
Coloque outra folha de papel vegetal e enrole-a com um rolo para obter uma fatia fina e uniforme.
Retire a folha superior de papel manteiga.
Coloque a assadeira no forno e asse as crackers até ficarem douradinhas por até meia hora, dependendo do forno.
Retire do forno e corte a fatia.
Vire e coloque a assadeira mais 5 minutinhos no forno.
Deixe as crackers esfriarem antes de comer.

Fotos : Reprodução / MF Press Global

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