Receita

Receitas Natalinas

Dicas fáceis que vão deixar seus convidados com ‘água na boca’

O Natal está chegando e a Revista Exemplo® Variedades separou deliciosas receitas que você e sua família vão amar. Confira!

Biscoitos de Natal
Ingredientes
2 colheres (sopa) de fermento em pó
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de mel
Meia colher (chá) de noz-moscada
Meia colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
1 gema para pincelar
Açúcar para decorar

Modo de preparar
Em um recipiente grande peneire a farinha, o fermento e o sal. Faça uma cova no meio e coloque os demais ingredientes. Amasse até soltar completamente das mãos. Abra a massa até a espessura de 1 cm e corte os biscoitos em diversas formas. Depois, coloque em uma assadeira untada e pincele a gema. Polvilhe o açúcar e deixe os biscoitos no forno a 180 graus por 30 minutos, até assarem.

 

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Bolo de cereja
Ingredientes
3 Colheres (sopa) de Manteiga
1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
1 e 1/2 Colher (chá) de Fermento em Pó
10 Colheres (sopa) de Açúcar
1 Ovo Grande
1/2 Xícara (chá) de Leite
1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
200g de Cerejas (s/ caroço)

Modo de preparar
Corte as cerejas ao meio e reserve.
Em uma tigela misture o leite, a essência de baunilha e o ovo, junte a manteiga derretida e bata até começar a fazer espuma. Adicione açúcar e a farinha e misture até ficar uma massa homogênea, junte o fermento e misture até incorporar tudo. Despeje em uma fôrma pequena, acomode as cerejas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Decore com açúcar e cerejas.

 

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Canapé Natalino
Ingredientes
1 pacote de torradas
200g de geleia de damasco
200g de queijo brie
50g de nozes quebradas
10 fatias de presunto copa
1 punhado de folhas de rúcula silvestre

Modo de preparar
Cubra a torrada com uma fatia de queijo brie e leve ao forno médio por 5 minutos. Em seguida, espalhe a geleia de damasco, seguido de um pouquinho de nozes. Corte um pedaço de presunto, dando uma voltinha nele e coloque por cima. Finalize com a folhinha de rúcula silvestre por dentro da copa e já pode servir. Bom apetite!

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