Receita

Receitas de Páscoa – Nossos especialistas trazem três sugestões

Dicas fáceis que vão deixar seus convidados com ‘água na boca’

 

A Páscoa está chegando e a Revista Exemplo® Variedades separou deliciosas receitas que você e sua família vão amar. Confira!

Bacalhau de Páscoa
Ingredientes
1 kg de bacalhau
1 kg de tomate em rodelas
1 kg de batata em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
3 ovos cozinhos
½ xícara de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de azeite
Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de fazer
Com o bacalhau já dessalgado coloque-o em uma panela e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Depois de frio, deixe-o em lascas. Em um refratário ou assadeira, disponha os ingredientes em camadas, alternando entre tomate, batata, pimentão, cebola, ovos, bacalhau, até o fim. Regue todos os ingredientes com azeite e espalhe as azeitonas e o cheiro verde. Cubra com papel alumínio e deixe em forno médio-alto (200º) preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir!

 

Arroz-com-brócolis

Arroz com Brócolis
Ingredientes
500g de arroz refogado em alho cozido
100g de alho
3 colheres de azeite
2 maços de brócolis fresco
20g de bicarbonato de sódio
3 litros de água fervente
Sal a gosto

Modo de fazer
Limpe o brócolis descascando os talos (retirando a pele com a faca)
aproveite talos e folhas. Cozinhe o brócolis na água com sal e o bicarbonato até que o talo fique macio, escorra e reserve.
Em uma panela frite o alho no azeite até que fique dourado, junte o brócolis e refogue.
Misture o arroz cozido até que fique uniforme. O arroz fica verde por causa do bicarbonato.

 

Mousse-de-Nutella

Mousse de Nutella
Ingredientes
3 claras
½ xícara de açúcar
1 pote de Nutella
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
50g de chocolate picado grosso
Raspas de chocolate para decorar

Modo de fazer
Bater as claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar até ficar firme, reserve. Em um recipiente, colocar a Nutella, o creme de leite e o chocolate em pó, misturar bem todos estes ingredientes. Junte a gelatina dissolvida, o chocolate picado e as claras em neve. Distribuir em taças e levar à geladeira. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate e castanhas. Bom apetite!

Notícia Anterior

Top Cau celebra a Páscoa 2017 com opções que cabem no bolso

Próxima Notícia

Receita Argentina: Chocotorta